Идеальное сдобное тесто для пирожков. Воздушные пирожки с маковой начинкой
#пирожки #дрожжевоетесто #тесторецепт
В нашей семье этот рецепт передается по наследству. Сдобное тесто одно из самых лучших, очень очень вкусное, нежное и пушистое.
Пышные и невесомые пирожки просто тают во рту. Все идеально сбалансировано по вкусу. Подходит для пирожков и пирогов с любой начинкой. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1-1,100 кг
Молоко теплое 400 мл
Сахар 125 гр
Соль 20 гр
Яйца С1, 4 шт
Дрожжи живые 50 гр
Сливочное масло 125 гр
НАЧИНКА
Мака сухой пищевой 400 гр
Сахара 400 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Получается 1100 гр готовой начинки,
Вкусная маковая начинка для выпечки рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем теплое молоко 400 мл, всыпаем сахар 125 грамм. Добавляем свежие дрожжи 50 гр. Сухих понадобиться в три раза меньше. Все перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем соль. Постепенно