СОСТАВ:
Лавровый лист-половинка
Перец горошком-3 шт.
Перец душистый-1 шт.
Соль-5,5 г.
Масло растительное-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть банки. Нарезать чищенную рыбу , такими кусками , что бы влазили в два ряда в наши банки.
На дно банки укладываем половину лаврового листа , перец горошком, перец душистый.
Укладываем скумбрию в два ряда , как можно плотнее , что бы не было воздуха.
Засыпаем соль и выливаем масло.
Кипятим крышки, что бы размягчить резинку 2 мин. Закатываем банки.
АВТОКЛАВИРОВАНИЕ :
Загружаем банки в автоклав, заливам водой ,что бы все банки были покрыты водой на 1-2 см.
Закрываем автоклав и проверяем на герметичность мыльным раствором.
Доводим до 110 градусов (у меня на это ушло 2,5 ч.) и выдерживаем на этой температуре 30 мин. Затем тушим огонь и даем медленно остыть, стравливаем воздух ПОТИХОНЬКУ. И смотрим какая вкуснятина получилась!!!
1 view
261
52
2 months ago 00:02:58 1
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ-которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
2 months ago 00:03:28 1
Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Новогодний Стол 2022🎄
2 months ago 00:22:12 1
ТРЕНИРОВКА ГРУДИ С ИВАНОМ АНИЩЕНКО | ПУТЬ В MEN’S PHYSIQUE #4
2 months ago 00:01:20 1
Лучший маринад для скумбрии❗️ Малосольная скумбрия проще простого. The best marinade for mackerel.
3 months ago 00:02:55 1
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ или безумно вкусный РЕЦЕПТ МАРИНАДА для рыбы!
3 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
4 months ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ