Торт Наполеон. Лучший рецепт. Собираем и украшаем торт

НАПОЛЕОН На стол просеиваем 600 грамм муки. Предварительно замороженное сливочное масло достаем из морозильной камеры и начинаем натирать на крупной терке.При этом постоянно окунаем его в муку.Периодически перемешивайте натёртое масло с мукой. Всего нам понадобится 300 граммов сливочного масла.Смешиваем в отдельной чаше 2 яйца,150 холодной воды,добавляем столовую ложку 6 ти процентного уксуса и щепотку соли. Перемешиваем все до однородности. В сливочно - мучной массе делаем углубление и заливаем туда подготовленную ранее жидкость. слоёное тесто замешиваем достаточно быстро,при этом месить его как,например,дрожжевое тесто нельзя.Просто его необходимо как бы собрать в единый ком.В итоге мы должны получить не липнущее к рукам тесто— при необходимости добавляем немного муки. Получившейся ком заворачиваем в пищевую пленку и даем вылежаться тесту в холодильнике 10-12 часов. Подобное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев.Приготовим крем. Отмеряем в кастрюлю 400
Back to Top