Медово-имбирное пряничное печенье на Хэллоуин

Медово-имбирное пряничное печенье к Хэллоуину Мука - 200 гр Сахар - 65-70 гр Мед - 50 гр Масло - 50 гр Яйцо - 1 шт. Корица - 2 ч. ложки Имбирь - 1 ч. ложка Отмерять нужное количество ингредиентов на 1 или 2 порции. В миску просеять муку. Добавить пряности. Размешать сухие ингредиенты. В сотейник всыпать сахар. Добавить масло. Влить мед. на малом огне растопить все компоненты. В миску вбить яйцо. Взбить его миксером до пышности. В яичную массу влить медово-имбирную смесь. К сухими компонентам добавить жидкие и все перемешщать. Должна получиться липкая однородная масса. Накрыть тесто пищевой пленкой встык. Поставить в холодильник от 30 минут до 2 часов. Подготовить коврик для теста. Выложить на него охлажденное тесто. Размять тесто руками, присыпая слегка мукой. Раскатать тесто скалкой толщиной 3-4 мм. Подготовить пергамент для выпечки. Выложить на него тесто. Разровнять. Придать массе ровную форму скалкой. Специальной формой вырезать из теста фигурки. Сделать максимальное количество фигурок на пергаменте. Ак
Back to Top