Праздничный рецепт 🎄: Запеченный тофу с овощами

Тофу - занимает особое место в азиатской кухне и в моём сердце. У меня с ним навечно связаны воспоминания жизни на острове Бали в период карантина. Здесь тофу подают в каждом варунге, приготовленный разными способами. Стоит он от 20 рублей за 100 грамм. И это настоящее спасение для веганов! Как насчет запеченого тофу с овощами? Идеальное сочетание: тофу, BBQ соус, картофель, морковка, редька, чеснок, лук - простые ингредиенты заправленные маслом. Немного соли и перца. Не смотря на всю простоту, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного веганского стола! Ингридиенты: Для тофу: Тофу 500г (разрезать пополам ) Масло оливковое 3 ст.л Соевый соус 2 ст.л Перец молотый 2 щепотки BBQ соус 3 ст.л Для овощей: Морковь 1 шт Картофель (крупный) 2- 3 шт Редька 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 5 зубчика Оливковое масло 5 ст.л Соль 1 ч.л Перец 1 ч.л Плейлист с новогодними рецептами: Блог Telegram Patreo
Back to Top