Как приготовить настоящие постные драники они же деруны. Никаких яиц, картошка и лук!

Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской и не только кухонь. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель. Многие думают, что это кушанье родом из белорусской кухни. Но это не так. Точное происхождение дерунов до сих пор неизвестно. Существует версия, что впервые их приготовили в Германии. А после, начали готовить в Белоруссии. Из Белоруссии они отправились на столы всех славян. Драники могут быть как постными, так и скоромными, с яйцами, мясом и другими добавками. Я же сегодня приготовлю абсолютно веганские драники без всяких добавок. Картошка, лук и немного крахмала вот и все, что нам надо. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Картофель – 1 кг 2. Лук репчатый – 300 гр 3. Крахмал картофельный – 2 стл 4. Соль и черный перец по вкусу ПРОЦЕСС 1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке (можно и на крупной – тогда получим немного другой вкус) 2. Трем также и лук. Трем поочередно – немного лука, немного картошки. Тогда картошка не темнеет 3. Когда все натерто, добавл
Back to Top