Как приготовить кунжутную пасту Тхину для бабагануш, хумуса и других блюд. Очень просто и дешево!
Тхина, тахина, тахини – называйте как угодно, но без нее не приготовить ни хумус, ни бабагануш. С тхиной готовят и печенье и пироги, и дипы с различными овощами, и знаменитую подливку тахини, и многое другое. Очень много блюд как арабской, так и израильской кухонь просто не мыслимы без тахины. она хорошо сочетается с овощными салатами, рыбой, мясными блюдами. Ее добавляют в выпечку, смешивают с гарнирами и подают со свежими фруктами. Каждый может выбрать для себя блюдо, в котором тахини будет удачно сочетаться с другими продуктами и раскроет вкус по-разному.
Итак сегодня мы приготовим эту чудесную пасту, для чего нам понадобится всего два ингредиента:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Кунжутное семя – 100 гр
2. Масло оливковое – 5-7 стл
ПРОЦЕСС
1. Высыпаем кунжутное семя на горячую сковороду и аккуратно прожариваем (скорее прогреваем). Надо следить, чтобы семя не подгорело ни в коем случае.
2. Теперь берем прибор, в котором будем измельчать семечки (блендер, миксер, фуд процессор…) засыпаем туда семечки и половину оливкового м
1 view
90
16
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!