Рулет из брюссельской капусты с овощной начинкой - лакто-ово вегетарианский рецепт
Приветствуем, друзья! В этом видео вы узнаете, как приготовить “Рулет из брюссельской капусты“.
Рулет из брюссельской капусты с овощной начинкой - очень вкусное блюдо для ово-вегетарианцев (содержит яйца).
Ингредиенты
Для основы:
- Брюссельская капуста - 800г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 1/4 ч.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Пажитник - 1/2 ч.л.
- Сушеная петрушка - 1 ч.л.
- Сушеный укроп - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50г.
- Острый перец - 1/3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Зелень петрушки - 3-5 веточек
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить в течение 10 мин. Немного остудить. Измельчить блендером. Сцедить жидкость. Добавить все ингредиенты из списка для основы, хорошо перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, распределить массу в пласт 3-5 мм толщиной. Запечь в течение 15-20 мин. при 180°С. в это время слегка обжарить тертый че