Блины с яблоками - Немецкое национальное блюдо
Немецкий блинчик с яблоками:
Мука - 200 гр
Молоко - 400 мл
Яйцо - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло - 40 гр
Сахар - 5 ст. ложек
Корица - по вкусу
Как приготовить:
Удалить сердцевину яблока.
Очистить фрукт от шкурки.
Разрезать яблоко на 4 части.
Нашинковать дольками.
смазать сковородку 30 гр масла.
Всыпать 2-3 ст. ложки сахара.
Добавить корицу по вкусу.
Перемешать все.
В карамель выложить ломтики яблока.
Тушить до мягкости.
Вбить в миску 2 яйца
Всыпать остатки сахара.
Тщательно взбить венчиком.
Добавить муку за 3 раза.
Постоянно помешивая тесто влить молоко.
Дать тесту постоять 10 минуть.
Сковороду смазать остатками масла.
Влить немного теста.
Поверх теста выложить яблочные дольки.
Залить их тестом.
Жарить блинчик с двух сторон до румяности.
Готовые блины стопкой выкладывать на тарелку.
Украсить блины по желанию взбитыми сливками.
Еще больше классных рецептов блинов найдете на сайте: