За последние годы Цезарь стал таким же традиционно русским блюдом, как борщ и салат Оливье😅
⠀
Поэтому наш долг — снять для вас рецепт Цезаря по-вегану! Предлагаем приготовить не совсем классическую, но настолько же вкусную версию всеми любимого салата.
⠀
Изюминка блюда — оригинальная заправка на основе семечек и горчицы👌🏼
⠀
Ингредиенты:
⠀
Стрипсы «Вместо курицы» — 100 грамм
Томаты черри — 150 грамм
Листья салата — 100 грамм
Батон — 100 грамм
Тимьян — 1 ч. л. сухой специи
Оливковое масло — 2 ст. л.
⠀
для заправки:
Семечки подсолнечника — 30 грамм
Вода — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Дижонская горчица — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Замочите стрипсы в кипятке со специями на 10 минут под крышкой. Далее хорошо отожмите кусочки и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Нарежьте листья салата и помидоры черри. Приготовьте заправку: добавьте в чашу миксера семечки, горчицу, чеснок, соль и воду, тщательно