Удивительно нежный и вкусный хумус с лесными грибами. Блюдо абсолютно веганское, можно есть всем!

Хумус – это оригинальная и сытная закуска на основе пюре из нута. Рецепт этого блюда был известен еще 8 веков назад в Османской империи, а также в ряде восточных стран – Иордании, Сирии, Ливии, Греции. Сегодня хумус все чаще входит в повседневный рацион людей, предпочитающих здоровое питание. Уже более двух лет назад я выкладывал рецепт классического хумуса Но, конечно же, помимо классической версии существует и множество других хумусов, с помидорами, перцем, баклажанами и т.д. Но сейчас на дворе грибное лето и надо есть и утилизировать множество грибов. И я выбрал для моего хумуса симпатичные моховики. Их сейчас в лесу очень много, но вы, конечно же можете приготовить свой вариант грибного хумуса с любыми грибами. Хумус с грибами получается удивительно нежный и вкусный. Очень рекомендую попробовать его приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Моховики (или другие грибы) – 350 гр 2. Нут сухой – 300 гр 3. Лук репчатый нарезанный мелко – 250 гр 4. Сок лимонный – 50 мл 5. Масло оливковое – 125
Back to Top