СОУС ПЕСТО

Свежий, яркий, ароматный - соус песто любим очень многими. В классической версии соуса используется твердый сыр и жареные орешки, я скорректировала рецепт так, чтоб он подходил веганам и сыроедам. Нам понадобится: - пучок зеленого базилика (в весеннее время можно заменить черемшой, но тогда вкус будет чесночно-пряный) - 150 г сырого кедрового ореха - 1 ст.л. дезактивированных пищевых дрожжей (nutritional yeasts, можно и без них, но они добавляют сырный вкус) - 50 г оливкового масла extra virgin - сок одного лимона - соль, верный перец, по желанию зубчик чеснока. Подаем с хлебцами/хлебом, свежими овощами или тыквенным супчиком💚 ============================================= Благодарю за съемку и монтаж Александра ============================================= МОЙ САЙТ: ИНСТАГРАМ: ГРУППА ВК:
Back to Top