Невероятно вкусный ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ!
Привет! В этом видео вы узнаете, как приготовить “Шпинатный пирог“. Рецепт открытого пирога с начинкой из шпината, помидоров и сыра!
Шпинатный пирог (тарт, киш) - отличное, необыкновенно вкусное блюдо для лакто-ово-вегетарианцев (содержит яйца и молокопродукты).
Ингредиенты.
- Шпинат - 350г
- Лук - 80-100г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Черный перец - 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Масло (маргарин) - 90г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2 стакана 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Теплая вода - 1 стакан
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Шпинат хорошо вымыть, крупно нарезать. Лук нарезать четвертькольцами и Обжарить до светло-золотистого цвета, выложить шпинат и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Спустя 3 мин. перемешать, добавить 1/2 ч.л. соли, черный перец, мускатный орех и лимонный сок. Тушить еще 1 минуту, помешивая. Из муки, растопленного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 яйца замесить тугое тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать толщиной 3-5мм, пере