Простой рецепт баклажанов с шампиньонами. По мотивам индийского карри. Вкусно просто быстро.
Индийское карри это блюдо требующее многих специй и приправ в определенном сочетании. На моем канале таких блюд много. Сегодня я предлагаю вашему вниманию упрощенный вариант индийского карри. Здесь минимальное количество ингредиентов, чтобы начинающему кулинару было проще разобраться в азах индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лук репчатый – 1 большая луковица
2. Масло растительное 4 стл
3. Зира – 1 чл с горкой
4. Чеснок – 3 зубчика мелкопорубленный
5. Имбирь – 20 грамм мелкопорубленный
6. Соль по вкусу
7. Баклажан – 1 штука 400 гр
8. Чили перчик зеленый – 1 шт, по вкусу можно вынуть семена
9. Кинза – несколько веточек
10. Помидор – 1 шт среднего размера
ПРОЦЕСС
1. В сковороде либо воке разогреваем растительное масло и бросаем зиру, даем ей немного похлопать и бросаем нарезанный тонкими полукольцами лук
2. Когда лук станет прозрачным, бросаем нарезанные кубиками, примерно 2х2 см баклажаны
3. Обжариваем на сильном огне 4-5 минут постоянно помешивая, пока лук не начнет становиться коричневым
4. Теперь добавляем н
1 view
93
42
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
1 month ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!