Всем привет. Сегодня поделимся нашими любимыми двумя рецептами жареной салаки, так же поделимся 5 маленькими хитростями, которые вам обязательно пригодятся. Не переключайтесь, будет интересно. Поехали.
Популярный способ приготовления салаки с хрустящей корочкой в муке.
Ингредиенты:
Свежая салака
150гр
Пшеничная мука для панировки
1ст/л
Молотая паприка, прованские травы
½ч/л
Рафинированное растительное масло для жарки
Поваренная соль и черный молотый перец – по вкус
Разделяем свежую или размороженную рыбку. Если нет времени, с помощью холодной воды можно существенно ускорить процесс разморозки.
Первый секрет Свежемороженые тушки салаки необязательно оттаивать полностью. Мелкие легче разделывать в полуразмороженном состоянии. На вкус продукта этот факт не влияет.
Выпотрошенную салаку, без голов тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Натираем рыбку солью и перцем, оставляем мариноваться на 5 - 10
1 view
1037
273
2 months ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами
2 months ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
2 months ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии