Доброго Вам времени суток друзья и гости канала.
Сегодня буду готовить рассольник с рисом на зиму.
Мне с рисом больше нравиться, но и с перловой я тоже готовлю.
Это палочка выручалочка на зиму. Сварить бульон, порезать картошечку и когда будет готово, закинуть баночку 0,5 этой заготовки, 5 минут и вкусный супчик готов.
Ну это же красота.
Ингредиенты:огурцы 1,5 кг,
помидоры 1 кг,
лук 500 гр,
морковь 500 гр,
рис 250 гр,
соль 1,5 ст л с небольшой горкой,
сахар 2 ст л с небольшой горкой,
уксус 9 проц 80 мл,
масло растительное 200 мл.
Все помыть , лук и морковь очистить.
Помидоры нужно прокрутить через мясорубку и блендером пробить.
Огурцы порезать кубиком, лучше использовать комбайн, если нет то руки соседей, шутка.
Лук порезать кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
.
В кастрюлю налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить до золотистого и, затем добавить морковь, обжарить.
Затем добавить протёртые помидоры, как закипит, варить 20 минут. Помешивать, чтоб не пригорело.
Далее добавить огурцы, рис(его предварительно надо залить кипятком на 15 минут, затем промыть холодной водой), далее перемешать.
Довести до кипения. и на не большом огне варить 10 минут, помешивать.
Далее добавить сахар, соль, уксус и 150 мл обычного кипятка и варить 10 минут.
Разложить по стерилизованные баночкам, закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Не переворачивать.
Укутать до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре
Выход 3 литра
Всем добра и крепкого здоровья!