Сухое тесто для яблочного пирога- так просто, а как вкусно! 🍎🍏и 5 минут со мной - о том, о сем

Сухое тесто самое простое, справится любой, кто даже впервые решился печь пирог. Рецепт прост В 250гр.муки добавить одну пачку разрыхлителя-- 15 гр. Перемешать. 250 гр. манки 250 гр. сахара (по рецепту) , но я взяла 200, т. к. яблоки сладковатые. Все хорошо перемешать и тесто наше готово! Яблоки 6- 7, желательно сочные, может понадобиться больше, в зависимости от размера формы и яблок, натереть их на крупной тёрке. Этого хватит на два яблочных слоя. Дно формы застелаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и высыпаем 1/3 сухой смеси, наверх 1/2 яблок, можно присыпать корицей. Все по вкусу. Снова сухую смесь и вторую половину яблок. Верхний, третий слой их сухой смеси(теста) должен полностью закрывать яблоки. Присыпаем охлажденным слив. маслом, так, чтобы вся поверхность была им прикрыта. Может понадобиться масла немного больше. Выставляем темп. режим в духовном шкафу на 180 гр. отправляем пирог минут на сорок. Выпекаем до золотистой корочки. Охлаждаем в форме, иначе
Back to Top