КАК ПОЯВИЛСЯ ВИНЕГРЕТ

А знаете ли вы, кто придумал винегрет? Как утверждают историки, в исконно русской кухне салатов, как таковых, вначале не существовало-овощи здесь подавали раздельно, не смешивая. Салат, похожий на современный Винегрет, пришёл к нам из Скандинавии в конце XVIII века, и состоял из селедки, лука, картофеля, свеклы, соленых огурцов, яблок и вареного яйца. В России его тут же модифицировали, добавив квашеную капусту и клюкву. Кроме того, существовал тогда винегрет из остатков жареного мяса: телятины, говядины, птицы, - которые смешивали в холодном виде и подавали с отварными овощами и соленьями. В XIX веке был в ходу и винегрет из рыбы – осетрины, лососины, судака, сига или форели, припущенных в собственном соку, а также из сельди, раковых шеек и омаров. За долгие годы своего существования популярный салат претерпел большие изменения в своем составе, но базовые ингредиенты оставались неизменными — свекла, картофель, огурцы. Окончательно общенародным блюдом винегрет с
Back to Top