Как запечь сочнейшую курицу без майонеза -просто,вкусно,всегда идеально!!!

Запечь курицу в духовке, наверное это самое простое блюдо..... У каждого есть свои любимые способы, знаю, этот способ один из самых простых , но зато результат всегда был на отлично!!! Обмазка перед запеканием может быть самая разнообразная, любые специи , добавки, это уже дело фантазии....результат ,- сочная, ароматная ,вкуснейшая курица!! Очень рекомендую попробовать!! Для замачивания курицы: (на 1 литр воды=1ст.лож соли) на 1 курицу оптимально надо 2 л воды, добавляем 2 ст.лож.соли, в этой подсоленой воде замачиваем курицу минимум на 6 часов, лучше на 12 часов. Потом обсушиваем бумажным полотенцем и обмазывам любой ароматной обмазкой из специй с растительным маслом или сливочным маслом. Температура запекания 180-200 градусов ,режим конвекция ,1 час прикрывая фольгой,потом без фольги по 15 минут с каждой стороны до образования румяной аппетитной корочки. -как приготовить грузинскую аджику с бархатцами -рецеп аджи
Back to Top