Домашнее мыло, метод Горячего смешивания масел и щелочи

В этом видео я показываю, как можно изготовить домашнее мыло Горячим способом, используя метод «Горячего смешивания». В этом методе базовые, твердые масла я не плавила в микроволновке, а смешала с жидкими при комнатной температуре. Затем приготовила раствор щелочи. Перед добавлением щелочи в воду комнатной температуры добавила молочную кислоту (образуется лактат натрия) для мягкости кожи и лимонную кислоту (образуется цитрат натрия) для продления срока хранения готового мыла для предотвращения раскисания и плесневения мыла. Готовый щелочной раствор с температурой 90ºС добавила сразу в масла, без выравнивания температур. При перемешивании температура эмульсии упала до 45ºС, твердые масла хорошо расплавились. Дальше процесс проводила, как при обычном горячем способе. При таком способе смешивания стадия следа наступает очень долго, что дает простор для создания свирлов и всевозможных экспериментов. Мыльная масса в процессе очень технологична и однородна. Мне очень нравится этот метод. Рецепт мыла «Теплая корица – апельсин»: Пальмоядровое масло – 19,44% Пальмовое масло – 24,45% Кокосовое масло раф. – 10,66% Оливковое масло – 36,66% Миндаля сладкого масло – 10,50% Льняных семян масло – 3,29% Масло Ши (только пережир) – 7% Молочная кислота - 2,21% Щелочь – 104,61 гр Вода – 160 гр, дополнительная вода 64 гр (всего жидкость 35%) Экстракт пихты – 1 гр (для подкраски) Ароматическая отдушка «Корица Апельсин» (Франция) – 10 гр Мой VK : Моя группа в VK: Мой Телеграм канал про мыловарение (вся актуальная информация там): @tattitatimasterskaya Если вы хотите заказать мыло, сделать замечательный подарок родным, то обращайтесь в Телеграм: @tattitatii #мыловарение #мыло #handmade #мылоснуля
Back to Top