Люблю я свежий хлебушек, с корочкой, хрустящий Ну и пеку и его сам

Обычно в хлебопечке печётся, с минимумом внимания. Только загрузить муку, дрожжи и так далее. Ну и вынуть готовый хлеб через 3,5 часа. Но иногда у нас происходят сбои с электричеством, а хлебопечка только 8 минут имеет память. Заново запускать цикл, который уже наполовину пройден нет желания, выгружаю из хлебопечки в формы, даю подняться и выпекаю в духовке. Так даже вкуснее получается. Рецепт прост, стакан воды, три стакана муки, чайная ложка сахара, ложка дрожжей, пара ложек сливочного масла и сгущённого молока, ложечка соли и одно яйцо. Масло сливочное даёт аромат шикарный при выпечке. Да и вообще масло с хлебом это вкусно )) У нас 26, а в такую жару салатик из помидоров с огурцами и зеленью, да со свежим хлебушком, просто на Ура! ))
Back to Top