The New York Times разбил сердце литовцам
Информационное агентство литовской столицы создало петицию в защиту шалтибарщай – розового супа. Всего за пару дней петиция набрала уже более двух тысяч подписей.
“Мы уважаем кулинарные таланты Польши (пероги/вареники), но заявлять, что наше безупречное творение из кефира и свеклы – это их заслуга, это как добавка укропа туда, где он не требуется. Холодный борщ – яркий, освежающий и невероятно прекрасный, как и мы, литовцы“, – пояснили в агентстве.
Кстати, литовцы уже не первый раз отвоевывают национальный суп. В начале июня латвийцы пытались присвоить себе это блюдо, заявив, что свекольный суп – “гордость Латвии“.
Однако профессор Вильнюсского университета Римвидас Лаужикас заявил, что это блюдо исторически характерно для всего пространства Речи Посполитой. Поэтому готовили его и литовцы, и поляки, и даже латыши, и белорусы. Есть вероятность, что первым, кто назвал суп назвали литовским, был поэт Адам Мицкевич.
Source: BALTNEWS
13 views
0
0
1 month ago 00:23:59 1
Decree “O VIOLET FLAME, FLOOD THE WORLD!“ #violetflame #saintgermain
1 month ago 00:00:13 1
Да что ты черт побери такое несешь ? (Банды Нью-Йорка)