Люблю маринованные грибы! Только денег жалко) Начал делать сам, и показываю вам! рецептов много, я для себя выбрал самый простой и не напряжный!
Рецепт:
- 400 гр. шампиков
- 1 лук, 3 зуба чеснока
- перец горошек
- лавруха 3 шт.
- соль сахар по 1 ч.л. (можете больше)
- уксус 6% 2-3 ст.л. (мудрите сами)
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- разное (а что хотите и как)
- вода
Грибы надо хорошо и очень хорошо промыть, убрать всякие черные точки от земли. Крупные и средние надо порезать. Потом ставим воду (400-500 мл.). Концы в воду! Точнее рубленный лук и чеснок, а также лавруху с перцем. Добавляйте своего, что пожелаете! Закидываем сахар и соль (кол-во регулируйте). Потом пусть прокипит немного жижа. Кидаем грибзи. Как закипят - масло и уксус. Готовим до готовности, епт! Всегда можно выловить и надкусить! Остывает все, и в холодильник, пусть настаивается ночь. А потом можно грызть!
По времени все занимает минут 25 (ну кроме отдыха грибзиков в холодильнике). Все выходит куда дешевле, чем покупать в магазе готовые!
П.С. то, что на видео в тарелке это не все грибы, просто в обед и ужин остальные были запитонены!
Все сказанное в видео - субъективное мнение автора, которое не претендует на истину. Это развлекательный контент. Автор не повар и дегустатор, ничего не умеет, не знает и ни в чем не разбирается.
Не согласны с мнением - ваше право. Но, мат и оскорбления в комментариях - бан. Уважайте себя и других! Канал 18 !
Помощь каналу - 4377 7237 6940 5352 (Тинькофф), (Яндекс), @260371,
(спонсорская подписка)!
#маринованныегрибы #маринованныешампиньоны #маринованныешампиньоныдома #маринованныегрибырецепт #шампиньны #какмариноватьгрибы