Культ Вкуса #14 - Хашлама

Хашлама - тушеное мясо с овощами Хашлама – это блюдо кавказский народов. Сегодня оно у нас будет готовиться из баранины (2,5 кг. лопатки) и говядины (1 кг. ребер). Начнем мы с нарезки помидор. Их нам потребуется 2 кг. Первую часть нарезанных помидор выкладываем на дно казана. Далее на помидоры выкладываем первый слой мяса (всего слоя будет два). Приступаем к луку – 2-3 шт. крупных луковицы нарезаем произвольно крупными кубиками. Следующим слоем выкладываем болгарский перец (4-5 шт.), который можно крупно нарезать или просто порвать на куски. Далее закладываем травы – базилик, укроп, петрушка, кинза. Солим и перчим по вкусу. Последней частью первого слоя будет острый перец (2-3 шт.) Приступаем ко второму слою. Первым делом выкладываем 2-3 головки чеснока. Затем снова нарезанные помидоры, мясо, лук, болгарский перец, зелень, соль и перец. После закладки второго слова сверху добавляется картофель. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 2 часа. Приятного аппетита! 00:00 – Хашлама 00:54 – начинаем готов
Back to Top