Сегодня мы будем готовить манты.
Манты - это древнее блюдо, которое пришло в Среднюю Азию из Китая по шелковому пути. Сегодня мы будем готовить манты из тыквы и мяса.
Самая важная часть приготовления данного блюда - это тесто. Если его неправильно сделать, то в процессе приготовления манты развалятся на тесто и мясо и будет невкусно. Для правильного теста мы берем: 1 кг. муки и 400-450 мл. воды. По желанию можно добавить яиц. После того, как мы замесили тесто, мы убираем его на 2 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой будущего блюда - фаршем. Тонко нарезаем мясо (400-500гр.), репчатый лук (300гр.) и тыкву (200-250гр.). Порезанные ингредиенты будущего фарша добавляем соль, зиру, черный перец, кориандр и немного воды для сочности фарша.
Далее тесто необходимо раскатать на тонкие кусочки и наполнить фаршем. Варить манты необходимо на пару 30 минут. Подавать манты можно с соусом Мацони, Тавга, Сметана или Аджика.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #шеф #готовка #манты #кухня #еда #вк
1 view
3433
1288
4 months ago 00:29:02 1
Платина в [Assassins Creed Odyssey]
4 months ago 02:39:51 1
Russian Doomer Music / Русская Думерская Музыка / Post-punk
4 months ago 00:00:45 1
как культура влияет на восприятие вкуса!? #пп #рецепт #похудение #еда #юмор #шортс
4 months ago 00:47:33 1
ЧАЙ: История мирового господства / Простовещи / МИНАЕВ