Культ Вкуса #4 - Манты

Сегодня мы будем готовить манты. Манты - это древнее блюдо, которое пришло в Среднюю Азию из Китая по шелковому пути. Сегодня мы будем готовить манты из тыквы и мяса. Самая важная часть приготовления данного блюда - это тесто. Если его неправильно сделать, то в процессе приготовления манты развалятся на тесто и мясо и будет невкусно. Для правильного теста мы берем: 1 кг. муки и 400-450 мл. воды. По желанию можно добавить яиц. После того, как мы замесили тесто, мы убираем его на 2 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой будущего блюда - фаршем. Тонко нарезаем мясо (400-500гр.), репчатый лук (300гр.) и тыкву (200-250гр.). Порезанные ингредиенты будущего фарша добавляем соль, зиру, черный перец, кориандр и немного воды для сочности фарша. Далее тесто необходимо раскатать на тонкие кусочки и наполнить фаршем. Варить манты необходимо на пару 30 минут. Подавать манты можно с соусом Мацони, Тавга, Сметана или Аджика. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #шеф #готовка #манты #кухня #еда #вк
Back to Top