Сегодня мы будем готовить манты.
Манты - это древнее блюдо, которое пришло в Среднюю Азию из Китая по шелковому пути. Сегодня мы будем готовить манты из тыквы и мяса.
Самая важная часть приготовления данного блюда - это тесто. Если его неправильно сделать, то в процессе приготовления манты развалятся на тесто и мясо и будет невкусно. Для правильного теста мы берем: 1 кг. муки и 400-450 мл. воды. По желанию можно добавить яиц. После того, как мы замесили тесто, мы убираем его на 2 часа в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой будущего блюда - фаршем. Тонко нарезаем мясо (400-500гр.), репчатый лук (300гр.) и тыкву (200-250гр.). Порезанные ингредиенты будущего фарша добавляем соль, зиру, черный перец, кориандр и немного воды для сочности фарша.
Далее тесто необходимо раскатать на тонкие кусочки и наполнить фаршем. Варить манты необходимо на пару 30 минут. Подавать манты можно с соусом Мацони, Тавга, Сметана или Аджика.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #шеф #готовка #манты #кухня #еда #вк
1 view
3433
1288
4 months ago 00:05:58 1
ПОВТОРИЛА Суп с Лотосом из Магистр Дьявольского Культа
4 months ago 00:04:26 1
День славянской письменности и культуры
5 months ago 01:11:52 1
Культура потребления / Кто нас заставляет покупать? / Точка отсчета / МИНАЕВ
5 months ago 00:35:03 1
Топ 10 фильмов о рейв-культуре “История электронной музыки“
5 months ago 01:03:32 1
Реальная жизнь в Северной Корее / Ложь и правда Ким Чен Ына / Как Люди Живут / Лядов
5 months ago 00:04:21 1
ПравдаБлог. От помойки до парковки: змагары вкусили «хорошей» жизни