Культ Вкуса #10 - Треска по-неаполитански

Для начала мы берем помидоры черри (9 шт.) и очищаем их от кожуры. Далее нарезаем 300 гр. филе трески порционными кусочками и обваливаем их в муке. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем треску до золотистой корочки со всех сторон. Затем в сковороду добавляем: - каперсы – 30 гр. - оливки зеленые – 9 шт. - оливки черные – 9 шт. - кедровые орехи – 20 гр. - изюм – 30 гр. - очищенные помидоры черри - чеснок – 2-3 зубчика - свежий тимьян – 2 веточки - свежий розмарин – 2 веточки Далее из сковороды убираем треску и начинаем в этой же сковороде готовить соус: к оставшимся в сковороде ингредиентам наливаем 100 мл. белого вина и выпариваем вино. Затем удаляем из сковороды чеснок, тимьян, розмарин и заливаем оставшиеся ингредиенты 210 мл. рыбного бульона. После чего добавляем в сковороду 120 мл. соуса «Наполи». Доводим все до кипения и возвращаем в сковороду треску. Томим 2-3 минуты и можно подавать. Приятного аппетита!
Back to Top