Кета под пряной заливкой
Ингредиенты:
Кета - 700 гр
Соль по вкусу
Мука - 100 гр
Масло растительное - 30 мл
Морковь - 150 гр
Лук - 150 гр
Масло растительное - 30 мл
Укроп сушеный по вкусу
Прованские травы по вкусу
Кетчуп - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Стейки кеты посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Для заливки обжарьте измельченные морковь и лук в растительном масле, добавьте приправы, соль и перец по вкусу, продолжайте обжаривать 5 минут. Добавьте сметану и доведите смесь до кипения. На рыбу выложите заливку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!