Обалденный торт с вишней “МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА“ - вкус детства
😊Торт “Монастырская изба“ - безумно вкусный благодаря сочетанию вишни, песочного теста и нежного сметанного крема. Ингредиенты все очень доступные, готовится совсем несложно, особого украшения не требует.
▶РЕЦЕПТ на торт весом 2 кг:
Тесто:
180 г сливочного масла
180 г сметаны
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
390 г муки
Крем:
1 л отвешенной сметаны 20-25% (1,3 л. неотвешенной)
200-250 г сахарной пудры
1 кг вишни без косточки ( 200-400 г сахара)
шоколад для украшения
ГЛАЗУРЬ:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
3-4 ст. л. молока (может и больше понадобится)
Все смешать, поставить на маленький огонь или на водяную баню и часто помешивать.
40 г сливочного масла (добавить в самом конце)
▶Как отвесить сметану (сделать крем густым)
▶ТОРТ-ЦИФРА (тренд 2018 года)
💜Новые рецепты - ПН, СР, ПТ. Подписывайтесь с колокольчиком, чтобы н