Быстрый и простой вариант -Рождественский творожный штоллен без дрожжей/Christmas curd stollen
Праздничная выпечка всегда по особенному ароматная и вкусная! Рождественский штоллен - насыщенный орехами, вяленными ягодами кекс с легким ароматом рома. Классический рецепт предполагает дрожжевое тесто и готовый кекс должен выстояться в течении двух недель, чтобы лучше пропитаться специями и ароматом алкоголя. Я сегодня предлагаю вам упрощенный вариант штоллена из творожного теста, без дрожжей, что займет у вас минимум времени на его замес и выпечку. Выдерживать такой кекс две недели тоже не нужно, но желательно испечь его накануне Рождества!
Поздравляю вас со Светлым Рождеством! Желаю счастья, здоровья и благополучия!
Рождественский творожный штоллен
200 г творога жир.9-18%
140 г слив.масла
1 яйцо
100 г сахара
300-350 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 лимона- сок и цедра
ванилин по вкусу
1 мл ромового ароматизатора по желанию
60 г вяленой вишни
60 г вяленой клюквы
80 г жареного миндаля
Для декора:
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Chri
1 view
177
30
3 weeks ago 00:06:14 1
Лихие, сериал, фрагмент
3 weeks ago 00:03:15 31
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
3 weeks ago 00:00:06 1
В Мордовии на 25 ноября объявлено оперативное предупреждение. Причина – неблагоприятные погодные условия