Аппетитный шашлык от Камо. Очень вкусно и очень красиво!
Сочная и нежная курица табака
Запечённая нутрия
Запечённые куриные крылышки в удивительном маринаде
Все мои вторые блюда в плейлисте
Ещё больше ссылок на вкусные горячие блюда, закуски, десерты найдёте в конце описания и на моём канале.
Шашлык в тандыре.
Всем привет. Сегодня мы приготовим аппетитный, нежный, сочный шашлык в тандыре. Для большинства людей, можно сказать, ни один праздник не обходится без шашлыка. Любое мероприятие, будь то день рождение или пикник на природе, ассоциируется с шашлыками.
Для приготовления нам понадобится: свинина (передний антрекот, мякоть, ребра), лук, уксус (яблочный), гранат, тонкий армянский лаваш, приправа для мяса (сушеный базилик, розмарин, укроп, мята), молотый чёрный перец, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Лук нарежем кольцами. На 1кг мяса потребуется 2 средних луковиц. Чуточку разомнём.
Расставляем мясо на столе, плотно друг к другу. Стараемся, чтобы между кусочками оставалось меньше пустот.
Начинаем солить. Затем поперчим. Солим и перчим на ваш вкус.
После, не жалея, обильно приправим. Переворачиваем кусочки мяса, ничего страшного, если приправа чуточку рассыпется. Также солим. Перчим. и опять приправим.
Затем возьмём, обязательно, эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли раскладываем одним слоем лук. Сверху размещаем мясо, опять же плотно друг к другу. Затем распылим на мясо 6% яблочный уксус. Повторяем слои лука, мяса и распыления уксуса и так до конца. Последним обильным слоем размещаем лук, закроем крышкой. Ставим в холодильник или в другое прохладное место как минимум на 1 день, а лучше на 2 дня, так мясо хорошо замаринуется.
Разжигаем огонь в тандыре. Примерно через 1 час раскалённые угли будут готовы для нашего шашлыка.
Начинаем насаживать мясо на шампуры. Стараемся чтобы на одном шампуре были только одни части мяса. Например, на 1 шампуре только антрекот или только мякоть и т.д. Ребра жарятся раньше, чем антрекот и мы легко снимем этот шампур из тандыра.
Насаживаем остальное мясо на шампуры..
Одеваем шампуры на подвеску. Опускаем в тандыр первую подвеску. А затем и вторую. Закрываем крышку примерно на 20 минут.
В тандыре можно сделать множество различных блюд, в том числе и картошечку, что мы и сделали, получается также очень вкусно.
Наш шашлык готов. Кто хочет мясо с хрустящей корочкой, то всё уже готово. Ну а кому нравится нежный и мягкий шашлык делаем следующее:
На дно кастрюли расставим слой лука, который остался после маринования. Затем раскладываем кусочки мяса. Повторяем слои лука, мяса, лука, мяса и т.д. Закрываем крышкой и ждём 10-15 минут.
На тарелку расстелим тонкий армянский лаваш. Можно одним слоем, можно в несколько слоев. Раскладываем шашлык. Посыпаем всё это луком.
Разомнём гранат. Прокалываем вилкой много раз. Выдавливаем сок на наш шашлык.
В конце посыпем зёрнами спелого граната.
Ну вот наш сочный шашлык в тандыре готов. Выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал @kamo_999 смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: “Бытовой кулинар“, “Территория кулинарии“.
Ещё смотрите похожие видео:
Лапша с фрикадельками в удивительном соусе
Паста или спагетти под соусом болоньезе
Фунчоза с говядиной
Куриные кармашки с грибной начинкой
Запечённая фаршированная скумбрия
Удивительный рататуй
Мясо с овощами в глиняных горшках
Хохоп с курицей
Куриная грудка с грибами в духовке
Ароматная и неповторимая долма
Жульен с индейкой
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и грибами
Манты на овощной подушке
Запечённый дикий рис с помидорами и сыром
Белковый рай, мясная запеканка
Аппетитная лазанья
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Картофельная запеканка с тефтелями в нежном соусе
Потрясающая овощная запеканка
Узбекский плов (с курицей)
Армянский плов с сухофруктами и яичницей
Котлеты с картошкой в сметанном соусе
Мясные шарики “Волшебные матрёшки“
Не венгерский, но гуляш
1 view
265
65
5 months ago 00:04:32 1
Запеканка из молодой капусты (Простой и вкусный обед)
5 months ago 00:00:58 1
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины!
5 months ago 00:10:15 1
СОЧНЫЙ, МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК/ОГОНЬ И МЯСО. ENG SUB
5 months ago 00:06:50 1
ВКУСНО так,что съедается все! КАБАЧКИ и лук,и помидоры . Даже сок выпивается. Кабачки “Обязательные“
5 months ago 00:53:15 1
Жарю ХУДШИЙ шашлык из дешевой мороженной рыбы по старому рецепту, получилось очень вкусно
5 months ago 00:03:00 1
Вкуснейшая КАРТОШКА с ШАМПИНЬОНАМИ в Духовке в Рукаве/ Просто тает во рту
5 months ago 00:03:47 1
Обалденные Кабачки как Грибы по- корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали! Быстро и Вкусно !
5 months ago 00:41:49 3
НЕВЕРОЯТНЫЙ ДАГЕСТАН! Что посмотреть за неделю? Где вкусно поесть?