Аппетитный шашлык от Камо. Очень вкусно и очень красиво!

Сочная и нежная курица табака Запечённая нутрия Запечённые куриные крылышки в удивительном маринаде Все мои вторые блюда в плейлисте Ещё больше ссылок на вкусные горячие блюда, закуски, десерты найдёте в конце описания и на моём канале. Шашлык в тандыре. Всем привет. Сегодня мы приготовим аппетитный, нежный, сочный шашлык в тандыре. Для большинства людей, можно сказать, ни один праздник не обходится без шашлыка. Любое мероприятие, будь то день рождение или пикник на природе, ассоциируется с шашлыками. Для приготовления нам понадобится: свинина (передний антрекот, мякоть, ребра), лук, уксус (яблочный), гранат, тонкий армянский лаваш, приправа для мяса (сушеный базилик, розмарин, укроп, мята), молотый чёрный перец, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали. Лук нарежем кольцами. На 1кг мяса потребуется 2 средних луковиц. Чуточку разомнём. Расставляем мясо на столе, плотно друг к другу. Стараемся, чтобы между кусочками оставалось меньше пустот. Начинаем солить. Затем поперчим. Солим и перчим на ваш вкус. После, не жалея, обильно приправим. Переворачиваем кусочки мяса, ничего страшного, если приправа чуточку рассыпется. Также солим. Перчим. и опять приправим. Затем возьмём, обязательно, эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли раскладываем одним слоем лук. Сверху размещаем мясо, опять же плотно друг к другу. Затем распылим на мясо 6% яблочный уксус. Повторяем слои лука, мяса и распыления уксуса и так до конца. Последним обильным слоем размещаем лук, закроем крышкой. Ставим в холодильник или в другое прохладное место как минимум на 1 день, а лучше на 2 дня, так мясо хорошо замаринуется. Разжигаем огонь в тандыре. Примерно через 1 час раскалённые угли будут готовы для нашего шашлыка. Начинаем насаживать мясо на шампуры. Стараемся чтобы на одном шампуре были только одни части мяса. Например, на 1 шампуре только антрекот или только мякоть и т.д. Ребра жарятся раньше, чем антрекот и мы легко снимем этот шампур из тандыра. Насаживаем остальное мясо на шампуры.. Одеваем шампуры на подвеску. Опускаем в тандыр первую подвеску. А затем и вторую. Закрываем крышку примерно на 20 минут. В тандыре можно сделать множество различных блюд, в том числе и картошечку, что мы и сделали, получается также очень вкусно. Наш шашлык готов. Кто хочет мясо с хрустящей корочкой, то всё уже готово. Ну а кому нравится нежный и мягкий шашлык делаем следующее: На дно кастрюли расставим слой лука, который остался после маринования. Затем раскладываем кусочки мяса. Повторяем слои лука, мяса, лука, мяса и т.д. Закрываем крышкой и ждём 10-15 минут. На тарелку расстелим тонкий армянский лаваш. Можно одним слоем, можно в несколько слоев. Раскладываем шашлык. Посыпаем всё это луком. Разомнём гранат. Прокалываем вилкой много раз. Выдавливаем сок на наш шашлык. В конце посыпем зёрнами спелого граната. Ну вот наш сочный шашлык в тандыре готов. Выглядит очень красиво и празднично. Приятного аппетита. Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание. Заходите на мой канал @kamo_999 смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео. Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: “Бытовой кулинар“, “Территория кулинарии“. Ещё смотрите похожие видео: Лапша с фрикадельками в удивительном соусе Паста или спагетти под соусом болоньезе Фунчоза с говядиной Куриные кармашки с грибной начинкой Запечённая фаршированная скумбрия Удивительный рататуй Мясо с овощами в глиняных горшках Хохоп с курицей Куриная грудка с грибами в духовке Ароматная и неповторимая долма Жульен с индейкой Запечённые помидоры, фаршированные мясом и грибами Манты на овощной подушке Запечённый дикий рис с помидорами и сыром Белковый рай, мясная запеканка Аппетитная лазанья Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Картофельная запеканка с тефтелями в нежном соусе Потрясающая овощная запеканка Узбекский плов (с курицей) Армянский плов с сухофруктами и яичницей Котлеты с картошкой в сметанном соусе Мясные шарики “Волшебные матрёшки“ Не венгерский, но гуляш
В начало