Хитрая хозяйка ()Пирожки на топленом молочке

Рецепт -тёплое молоко 200 мл -сахар 1 ч л -соль пол ч л -сухие дрожжи 1 ч л -подсолнечное масло 2 ст л -мука 250-300 гр -картошка -лук -соль и перец по вкусу -сливочное масло Готовим тесто: в тёплое молоко кладём сахар, дрожжи, соль и подсолнечное масло. Оставляем на 5 минут. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Добавляем ещё масло и обминаем тесто. Накрываем и оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Картошку варим, превращаем в пюре, добавляем жареный на масле лук, соль и перец. Когда тесто подойдёт, формируем пирожки, и жарим с двух сторон. П.С. пирожки перед жаркой хорошенько приплюсните, чтобы тесто было тонким и хорошо прожарилось )
Back to Top