Яркие блинчики

Ингредиенты: Теплое молоко - 500 мл Яйца - 3 шт Сахар - 2 ст.л Соль - 1/2 ч.л Сода - 1/3 ч.л Растительное масло - 3 ст.л Мука - 230 гр Свекольный сок - 50 мл (свекла - 1 шт) Шпинатный сок - 50 мл (шпинат - 100 гр) Приготовление: Свеклу моем, чистим, натираем на крупной тёрке и выжимаем сок через марлю. Шпинат закидываем в чашу блендера, измельчаем, перекладываем в марлю и выжимаем сок. Далее к яйцам добавляем сахар, соль и взбиваем до однородности. Следом вливаем 100 миллилитров молока и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого тесто делим на 3 части. В одну часть вливаем шпинатный сок, а в другую свекольный и перемешиваем. Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Back to Top