Медовик

Яица - 4 шт Сахар - 100 гр Мёд - 150 гр Масло - 100 гр Сода - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт Крахмал - 2 ст.л. Ванилин Сахар - 150 гр Молоко - 800 мл Сливочное масло - 200 гр Яйца, сахар, мёд, масло соду с уксусом взбиваем и ставим на водянки баню пока масса не затемнеет. Снимаем с огня, просеиваем муки и вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое чуть липнущее к рукам тесто. Делим на 4 части и раскатываем в тонкий пласт, выпеваем круг и выпекаем в духовке при 180 градусах 2-3 минуты. Готовим крем, яйцо крахмал и сахар перемешиваем, добавляем малоко и варим до загустения, в конце добавляем в тёплую массу 50 гр масла и перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и остужаем , после добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Собираем медовик. Каждый слой смазываем кремом, а из обрезков делаем крошку и присыпаем. Накрываем плёнкой и оставляем на 5-6 часов , чтоб пропитался кремом.
Back to Top