Гата Гаварская♥️

Гата Гаварская♥️отличается от других видов своей многослойностью, что делает выпечку особенно нежной и вкусной. Ингредиенты ( на 2 гаты) 🟠Тесто : ▫️мука -750 гр ▫️соль - 0,5 ч.л ▫️разрыхлитель - 10 гр ▫️масло сливочное - 250 гр ▫️сметана 20% - 250 гр ▫️яйцо - 2 шт 🟠Начинка (Хориз) ▫️мука - 500 гр ▫️сахар - 300 гр ▫️масло сливочное - 250 гр ▫️ ванилин - 20 гр 🟠50 гр сливочного масла для промазывания слоев ▫️ 2 желтка для смазывания поверхности гаты Приготовление: В глубокой миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем руками до консистенции крошки. Смешиваем сметану и яйца, слегка взбиваем и отправляем к мучной смеси. Месим тесто руками до однородности и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку - хориз. Соединяем муку, сахар, масло и ванилин. Перетираем руками до крошки. Масса должна собираться в комок при сжатии и легко рассыпаться. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку, распределяем реками и закрываем как показано на видео. Так же делаем несколько раз, каждый раз смазывая маслом. Поверхность гаты смазываем желтком и с помощью вилки рисуем узор. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности ( примерно 15 минут ) Приятного чаепития ! ♥️
Back to Top