Булочки
Опара:
-100 гр теплого молока
-7 гр дрожжей
-1 ст.сахара
-1 ст.л муки
Тесто:
-530 гр муки
-110 гр сметаны
-80 гр сахара
-80 гр сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч.л соли
-цедра 1 лимона или апельсина
сахар, 30 гр сливочного масла и 1 яйцо для смазывания
Начнем с опары. Сахар,муку и дрожжи смешать в тарелочке, вливаем теплое молоко. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры
В большой миске соединяем яйца,сахар и соль, перемешиваем. Добавляем сметану,сливочное масло и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и опару, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку или накрываем крышкой и убираем в теплое место на часа.
Прошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей. Раскатываем тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Формируем булочку как показано на видео. Булочки убираем на противень и даем отдохнуть 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку примерно на 25-30 минут (время выпекания примерное и зависит от вашей духовки и размера булочек)
.
341 view
157
38
4 months ago 00:00:54 1
Скорее сохраняйте этот рецепт! Это круче чем обычные булочки!
4 months ago 00:01:29 1
Любимые рецепты
4 months ago 00:00:30 1
Самый простой и вкусный снек из хлеба
4 months ago 00:09:02 1
🍎Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
4 months ago 00:18:51 1
Хлеб на СКОВОРОДЕ✅Это ПРОЩЕ ЧЕМ СХОДИТЬ В МАГАЗИН💯
4 months ago 00:00:58 1
КАК ВЕРНУТЬ ДОХОД НА ХЛЕБ? 💰🔮 #ритуалы #обряды #эзотерика #деньги #таро
4 months ago 00:00:56 1
Эти булочки нужно варить
4 months ago 00:00:06 1
Продли, Господь, мои года. Пусть будет теплым кров всегда, и хлеб в достатке, и вода
4 months ago 00:00:21 1
“Не без порока“. (Хлеб Жегло). Из серии “Записки российского интеллигента“.