Луковый суп: кулинарные истории

История французского лукового супа Луковые похлебки были известны еще во времена Римской империи- этот овощ всегда был доступен бедному народу, а потому популярен. Рецепт классического французского лукового супа, который сейчас подают в лучших ресторанах Парижа, появился в 17-ом веке. Согласно легенде, король Людовик 15-й, увлекшись охотой и не заметив приближение ночи, был вынужден заночевать в охотничьем домике, в котором из продуктов Ваше Величество нашел только лук, масло и много шампанского. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом. С тех пор рецепт кушанья не изменился, в его основе были и есть: много лука, растительное масло, белое вино, сыр и хлеб. А вы пробовали французский луковый суп? В следующем видео расскажем все секреты приготовления традиционного лукового супа. ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: Алейка в Одноклассниках: Алейка в Вконтакте: Алейка в Telegram: Алейка в Яндекс Дзен Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный) 🌾 Email: info@ 🌾
Back to Top