Муссовый Торт с Вишней
Муссовый Торт с Вишней
Ингредиенты:
(Вес торта - 1100 грамм)
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
молоко - 20 мл
растительное масло - 15 мл
мука - 50 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для вишневого компоте:
вишня (без косточек) - 250 г
сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 10 г
вода - 15 мл
желатин - 5 г
холодная вода (для желатина) - 30 мл
Для мусса:
сливочный сыр (комнатной температуры) - 180 г
вареное сгущенное молоко - 150 г
охлажденные сливки 33-35% - 220 г
желатин - 6 г
холодная вода - 35 г