МОКРЫЙ МАННИК

⠀ ▪️1 яйцо ▪️1 ст. Сахара⠀ ▪️1 ст. Кефира⠀ ▪️1 ч.л. соды пищевой⠀ ▪️Пакетик ванилина/ванильного сахара/ванильного экстракта⠀ ▪️1 ст. Манки⠀ ▪️1 ст. Муки⠀ ▪️0,5-1 ст. Молока⠀ ⠀ ❁Яйцо смешиваем с сахаром.⠀ ❁Добавляем кефир соду и ванилин, опять хорошо перемешиваем.⠀ ❁Добавляем манку хорошо перемешиваем.⠀ ❁Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто тщательно, чтобы не было комочков.⠀ ❁Разъемную форму смазываем маслом, выливаем тесто в форму и немного потрясем, чтобы лишний воздух вышел.⠀ ❁Выпекаем при 180 градусов 40 минут до золотистого верха.⠀ ❁На горячий пирог выливаем горячее молоко порционно. Трясем форму, чтобы равномерно молоко распределялось. Как только небольшое количество молока впиталось, выливаем ещё и т.д. Смотрите сами сколько молока лить. Тут дело вкуса.⠀ ❁Даем немного пропитаться пирогу и вынимаем из формы.⠀ ❁⚠️Не забываем полить молоком! Благодаря молоку пирог станет влажным, сочным и сверху будто покрыт карамелизированной корочкой.⠀
Back to Top