КОБЕТЕ – КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

Для приготовления: ⠀ ⠀ ✅ 1 кг говяжьей мякоти ⠀ ✅ 4 - 5 средних луковиц ⠀ ✅ 700 - 800 г картофеля ⠀ ✅ соль, перец по вкусу ⠀ ✅ слоёное тесто (рецепт есть в предыдущем посте) ⠀ ✅ 1 желток 1 ч.л молока ⠀ ✅ кунжут и чёрный тмин ⠀ ⠀ Готовим фарш. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем весь лишний сок и добавляем к мясу с луком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем). ⠀ Далее раскатываем большую «улитку» слоеного теста по размеру формы с бортиками - у меня 28 см. ⠀ Аккуратно перекладываем тесто в форму, наполняем её полученным фаршем. ⠀ Раскатываем вторую «улитку» из слоёного теста и накрываем верх пирога, хорошо соединяем верхний - нижний слои теста и защипываем красивым узором. ⠀ Пирог смазываем смесью желтка с молоком, посыпаем кунжутом и чёрным тмином (по желанию). ⠀ Выпекаем в разогретой до 180’С духовке около 45 - 50 минут (времени может уйти меньше или больше, всё зависит от духовки и размеров кобете). ⠀ Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы и подаём к сто
Back to Top