КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 🔸Фарш - 700 г ( у меня баранина) 🔸лук - 1 штука 🔸чеснок - 4 зубчика 🔸яйцо - 1 штука 🔸сыр твёрдый - 100 г 🔸 базилик сушеный 🔸 соль, перец 🔸томатная паста - 1 ст. ложка 🔸хлеб - кусочек ( у меня ржаной) 🔸 мука для панировки 🔸свежая зелень для подачи 🔸масло растительное для жарки. 🔸злаковая смесь с кунжутом от Вкуснотеки( можно заменить на чёрный кунжут или льняное семя ) ⠀ 1. Хлеб замачиваем в молоке/воде, затем отжимаем и добавляем к фаршу. 2. Туда же отправляем измельчённые в блендере ( или нарезанные) лук и чеснок, томатную пасту, специи и зелень. 3. Все тщательно перемешиваем и отбиваем об блюдце. 4. Формируем котлеты, обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле на средней температуре до готовности. 5. Перекладываем готовые котлеты в форму для запекания, поверх них выкладываем шапочкой тертый на мелкой тёрке сыр и посыпаем кунжутом ( или смесью злаков, как в моем случае) 6. Закупаем в духовке пока не расплавится сыр и не станет слегка золотистым.
Back to Top