Бананы с шоколадом и корицей в духовке! Бананы запеченные в духовке! ВКУСНЯШКА

Бананы с шоколадом и корицей в духовке! Бананы запеченные в духовке! ВКУСНЯШКА Ингредиенты • бананы; • шоколад молочный или горький из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан; • масло (растительное или сливочное) – столовую ложку (смазать форму); • свежий лимонный сок; • молотая корица. Способ приготовления запеченных бананов: Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C. Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом. Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом. Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого. Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут. При подаче на стол гото
Back to Top