очень подробный рецепт Наполеона
тык ♥️ в благодарность
для коржей:
масло сливочное 200 гр
мука 400 гр
яйцо С0
холодная вода 110 гр
уксус 6% 1 ст ложка
соль 1/2 ч ложки
для крема:
яйца 3 шт
молоко 900 мл
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
крахмал кукурузный 60 гр
соль щепотка
масло сливочное 150 гр
для теста воду смешайте с уксусом, солью и яйцом, уберите в мороз на 10 минут. сливочное масло ледяное натрите на крупной терке в муку, перемешайте вилкой (не руками). влейте туда яичную смесь, перемешайте вилкой, затем замешайте руками пластичное тесто
разделите его на 10 частей и уберите в мороз
для крема яйца с сахаром и крахмалом смешайте в глубокой миске. молоко нагрейте на медленном огне и как только нагреется вливайте тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком
как добавите все молоко, поставьте крем на низкий огонь и постоянно помешивая варитите 5-7 минут до загустения
как крем загустеет, уберите с огня, добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой в контакт и оставьте до полного остывания
тесто раскаивайтете тонко, прокалывайте вилкой и выпекайте каждый корж по 5-7 минут на пергаменте при 200°. пока коржи горячие с помощью кольца вырезаете ровные круги, а обрезки оставьте на обсыпку
как крем и коржи остынут собирайте торт) сверху посыпьте крошкой из обрезков и уберите стабилизироваться Наполеон на ночь в холодильник
приятного аппетита!