Курица “Гунбао“ 宫保鸡丁 (Kung Pao chicken; pinyin: gōng bǎo jī dīng)
Для приготовления этого блюда мы взяли 2 куриные грудки, 250 гр. арахиса, длинный огурец -1 шт, морковь - 2 шт., белок 1 яйца, крахмал - 100 гр. , соевый соус, китайский тёмный уксус (рисовый), сахар, 1ч.л. соли (по вкусу), кетчуп, лук-порей и чеснок. И еще много растительного масла для фритюра (200-300 мл.).
Способ приготовления:
В первую очередь нужно все порезать кубиками -мясо, морковь и огурец. Затем замариновать мясо, добавить алкогольную настойку 料酒(“ляотю“)( можно заменить любым алкоголем- водкой, коньяком или белым вином). Добавить немного воды, белок 1 яйца. мариновать 20 минут.
После добавить в куриное мясо крахмал, перемешать, еще пару ст.ложек растительного масла. Нагреть масло, пожарить арахис, затем куриное филе( по 2-3 минуты), до образования золотистой корочки.
Пожарили морковь и огурец, постоянно перемешивая п
1 view
205
45
5 months ago 00:24:10 1
Автодом MAN 8x8 — сделано в Нижнем Новгороде!
5 months ago 00:09:38 1
Северо-восточная китайская кухня нашего района - Жизнь в Китае #261
5 months ago 00:17:45 1
КИТАЙСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него! ПОСТНОЕ МЕНЮ - Кухня наизнанку
5 months ago 00:09:43 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Украинской Кухни | Еда в Украине
5 months ago 00:06:31 1
Кальмар по-китайски (香辣鱿鱼, Xiāng là yóuyú). Китайская кухня.
5 months ago 00:18:08 1
АВТОДОМ - ГРУЗОВИК? Самый вместительный и необычный автодом с гаражом Affinity Travel Different