кучмачи/კუჭმაჭი-На кухне у Элени.
кучмачи/კუჭმაჭი- грузинское блюдо.
Ингредиенты:
печёнка(говяжья)-1кг.
орех- 200гр.
уцхо сунели(сухая приправа)-1ч/л.
хмели киндзи(сухая приправа)-1ч/л.
кондари(сухая приправа)-0.5ч/л.
красный перец молотый по вкусу.
граната по вкусу.
чеснок-1-2зубчика.
лук-1г.(средний).
соль по вкусу.
уксус-1-2ст/л.
Приготовление:
отварить мытую печёнку, нарезать на мелкие кубики.Заправить нарезанную печёнку с толчённым орехом, одной маленькой кофейной чашки кипячённой и охлаждённой водой(если смесь будет сухой, на ваше усмотрение), мелко нарезанным луко, толчённым чесноком, с сухими специями, уксусом, солью, перцем, гранатой и мелко нарезанной киндзой.