Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ РЯДОВКИ
Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ РЯДОВКИ
00:02 Рядовка жёлто-бурая (Tricholoma fulvum)
01:00 Рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
02:00 Рядовка землисто-серая (Tricholoma terreum)
03:00 Рядовка мыльная (Tricholoma saponaceum)
04:00 Рядовка обособленная (Tricholoma Sejunctum)
05:00 Рядовка перевязанная (Tricholoma Focale)
06:00 Рядовка серая (Tricholoma portentosum)
07:00 Рядовка тополёвая (Tricholoma populinum)
08:00 Рядовка фиалковая (Lepista irina)
09:00 Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
Рядовка жёлто-бурая (Tricholoma fulvum)
Рядовка бурая является съедобным грибом, но по отзывам грибников – невкусная.
Рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
Рядовка жёлто-красная съедобна, употребляется в жареном, соленом, маринованном или вареном виде. Относится к условно-съедобным, четвертой категории вкусовых качеств. Некоторые считают гриб и вовсе не пригодным для употребления в пищу, из-за его горького вкуса в молодом возрасте.
Рядовка землист