Как выбрать чугунный узбекский казан?

Привет друзья, в этом надеюсь, полезном для вас видео я хотел бы вам рассказать про некоторые нюансы, о которых, думаю вам следует знать, выбирая узбекский казан или печку под него. Начну с казана, в целом с виду кажется это простое чугунно литейное изделие, но его качество может заметно отличатся у разных продавцов. Какие бывают дефекты: Первое, Это «плавающие» стенки казана и бортики под крышку. Вот эти стенки могут идти как бы волной, тоже касаемо бортиков на которое ложится крышка, и даже не присматриваясь иногда можно заметить, что литье не ровное. Второе, Это сама геометрия казана, в узбекских казанах они не когда не идеальна - это связано с процессом производства, при литье в песочную форму невозможно добиться идеальной геометрии. Но иногда, видно, что казан ну слишком овальный, иногда даже крышка нормально в него не ложится. Раковины или отверстия внутри чаши, внутри поверхность должна быть ошлифована, она гладкая и без заметных углублений, не путайте с круговыми следами от шлифовк
Back to Top