Запеканка творожная

✅Что нам нужно: Первый слой. 350-400г творога 2-3 ст л манки 2-3 ст л сахара 2 яйца ⠀ Второй слой. 315 г сметаны (это большая упаковка) 1 яйцо Ванильный сироп(можно и без него, а, например, с лимонной цедрой или горсткой перетертых ягод). Сахар по вкусу (у меня 3-4 ст л, я решила сделать как крем) ⠀ ✅Что делаем: 1. Первый слой. Все ингредиенты хорошо взбить блендером, выложить в форму. Форму я смазала маслом, обсыпала манкой-так лучше не прилипает. Ставим в духовку на 180’ на 30 минут. 2. На второй слой также все ингредиенты взбиваем блендером и выливаем на первый слой спустя 30 минут. Ставим вновь в духовку на 10-15 минут. 3. Запеканка готова как только схватился верх. 4. Я достала из духовки и дала остыть👌🏻. Сделала ягодный соус: смешала ягоды с мёдом.
Back to Top