Научную работу о пользе айрана представили в США

О пользе натуральных продуктов из Карачаево-Черкесии! Наша землячка Палина Катчиева накануне защитила в медицинской школе Гарварда научную работу, посвященную влиянию на здоровье традиционных кисломолочных продуктов. В течение трех лет группа наших ученых изучала влияние айрана, кефира и не пастеризованного молока на микрофлору человеческого кишечника. И выявила немало интересных фактов. Оказывается, если постоянно употреблять в пищу молочные продукты домашнего приготовления, которыми богата Карачаево-Черкесия, то характеристики микрофлоры будут сильно отличаться. Так, учеными было обнаружено и описано более семи штаммов бактерий, которые нигде более, кроме как на территории КЧР, не встречаются. А еще редкие виды лактобактерий, которые относятся к полезным пробиотическим культурам и положительно влияют на здоровье человека. Эти открытия уже заинтересовали крупных отраслевых производителей, которые предложили коллегам из Карачаево-Черкесии подумать над разработкой совместных проектов. По
Back to Top