Топ 6 закусок на праздничный стол
1. Закуска с тунцом и творожным сыром🍢🐟 🎄
Вам понадобится:
150 гр консервированного тунца
130 гр сливочного творожного сыра
60 гр соленых огурцов (у меня корнишоны)
1/2 луковицы
пучок укропа
крекеры
гранат для украшения
Приготовление:
С тунца сливаем жидкость, выкладываем в миску, добавляем к тунцу творожный сливочный сыр, мелко нарезанные соленые огурцы, лук и укроп. Все перемешиваем до однородности. Берем чайную ложку получившейся массы и обваливаем в мелконарезанном укропе. Выкладываем елочку на крекер и украшаем гранатом.
2. Эти бутерброды улетят со стола первыми 🤤 очень вкусные👌🏻
Ингредиенты:
🍞хлеб бородинский
🥣майонез
🧄чеснок
🥦зелень по вкусу
🍅помидор
🧀сыр
🥓сырокопченый бекон
Смешать майонез, чеснок и зелень.
Нарезать хлеб, смазать его сверху и положить помидорку, тертый сыр и обернуть беконом.
В духовку на ~ 15 минут, 180’ ( ориентируйтесь по своей духовке)
3. КРЕВЕТКИ 🦐 на СКОВОРОДЕ 🔥
Ингредиенты:
🧈слив.масло
🧄 чеснок
🦐креветки
🍶соевый соус
🍋лимон
При необходимости очистите креветки.
Дальше берем сковороду, разогреваем, добавляем сливочное масло и чеснок измельченный. Буквально чуть обжарить и добавить креветки, накрыть крышкой, пару раз перемешать.
Когда порозовеют, добавить соевый соус, накрыть крышкой и томить минуты 2.
В конце полить лимонным соком.
4. Брускетты а-ля «Цезарь» 🍤
Красивая, вкусная закуска на праздничный стол🤗
🥖багет
соус цезарь
🍤креветки
🧄чеснок
🍅помидоры ( у меня черри)
🥬лист салата
🧀сыр
Багет нарезать и отправить в духовку при 200’ ~ на 2 минуты.
На сковороде обжарить чеснок и креветки на сливочном масле.
Смазать багет соусом. Сверху кладет кусочек листа салата, креветку ( если маленькие можно 2), помидорку, все сверху полить еще раз соусом( немного) и посыпать, натертым на мелкой терке, сыром.
5. Баклажановый бургер😁 не знаю, как назвать. Главное, что это ну ооочень вкусно🤤
🍆баклажаны
🥄панировочные сухари
🥚яйцо
🥄майонез
🧄чеснок
🥦зелень
🧀сыр
🍅помидор
🥄майонез
Баклажаны нарезать на кружочки. Яйца взбить вилкой, немного посолить. Нарезаные баклажаны обвалять в яичной массе, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с 2х сторон.
Для соуса смешать майонез, чеснок и укроп, посолить.
Смазать готовые баклажаны с одной стороны, сверху посыпать сыром, положить помидорку и сверху накрыть еще одним смазанным баклажаном.
Вот честно это очень вкусно, попробуйте, вы не пожалеете🫶🏻
6. Палочки из слоеного теста с беконом.
🫓слоеное тесто ( у меня бездрожжевое)
🧀сыр
🥦зелень
🥓бекон
Тесто немного раскатать, посыпать тертым сыром и зеленью, накрыть вторым пластом и прижать. Разрезать на полоски, каждую полоску прижать со всех сторон, выложить бекон и скрутить. Запекать в духовке при 200’ минут 15-20. ( ориентируйтесь по своей духовке).