Медовик с черносливом

Медовик с черносливом - Ингредиенты: Для теста: · 2 стакана муки · 2 стакана сахара · 2 стакана кефира · 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) · 2 яйца, · пакетик разрыхлителя Для крема: · 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) · 1/2 стакана сахара · по одной горсти чернослива, кураги и изюма · 150 грамм жареного миндаля Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (можно и без него). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем не лю
Back to Top